22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Салехарде определяют мастеров гостеприимства

salexВ Салехарде стартовал региональный полуфинал всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства». Этот этап состязаний под названием «Арктика» собрал участников из разных городов страны - Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Твери, Омска, Тюмени, Ханты-Мансийска и др. Больше всего проектов представлено Ямало-Ненецким автономным округом.

Открывая мероприятие, директор департамента молодежной политики и туризма ЯМАО Наиль Хайруллин поприветствовал участников от имени Губернатора и пожелал равной конкурентной борьбы. «Наша территория заслуживает особого внимания туристов. Мы мечтаем застолбить за собой право быть уверенным регионом на туристской карте мира. Накануне вы успели познакомиться с потенциалом региона, у которого есть свои особенности в зимний период, в летний период. Достаточно произнести три знаковых направления, которые у всех определенно вызовут эмоции - северное сияние, полярный Урал, где прекрасные горы, и этнография. Мы один из немногих регионов мира, который сумел сохранить традиции и быт коренных народов Севера», - отметил он.

salex1 900

Татьяна Меньшикова, куратор проектов развития туризма в Арктической зоне РФ Федерального агентства по туризму, считает, что Арктика - это уникальное направление, которое заслуживает особого внимания. Задача - показать мировому сообществу, что такое русская Арктика.

«Ростуризмом разработана дорожная карта по арктическому туризму, и в настоящее время происходит её наполнение. Поэтому мне очень интересно посмотреть все проекты. Есть возможность интересные направления включить в нашу дорожную карту, и готова организационно и информационно поддержать ваши инициативы», - пообещала Татьяна Меньшикова.

Конкурс организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства.

«У нас часто говорят, что есть южное и кавказское гостеприимство. Но, как оказалось, северное гостеприимство не менее горячее, открытое, а в чем-то и превосходит южные аналоги», - отметил руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

salex2 900

По его словам, ровно год назад было принято решение о проведении профессионального конкурса "Мастера гостеприимства". В настоящее время региональные полуфиналы уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте и Калининградской области. Сегодня стартовал последний очный полуфинал, в Иркутске региональный этап будет проходить в экспериментальном заочном формате. Финал конкурса состоится уже в этом месяце.

В течение двух дней участники полуфинала «Арктика» презентуют свои проекты в сфере туризма и гостеприимства. Также их ждут индивидуальные и групповые аналитические задания, мастер-классы от экспертов отрасли.

«Для меня это третий полуфинал, - сообщил во время приветствия вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман. - И когда организаторы сказали, что будет полуфинал в Салехарде, несмотря на свою занятость, пообещал приехать. Я хочу открыть для себя эту точку на карте мира, потому что был уверен, что здесь будут очень интересные люди и проекты».

salex3 900

Финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» соберёт 200 отраслевых специалистов. Победителями станут 50 человек, они получат в наставники именитых рестораторов, отельеров, управленцев в сфере гостеприимства и представителей органов власти, смогут получить гранты на реализацию проектов от партнёров конкурса, выиграть образовательные сертификаты и приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях