20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В общественном транспорте Железногорска усилят рейды по соблюдению масочного режима

reid1Роспотребнадзор рекомендовал региону остаться на третьем этапе снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии.

Соответствующие изменения внесены сегодня в указ Губернатора. В Железногорске сегодня прошли рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

"Я хочу напомнить, что соблюдение превентивных мер, установленных указом губернатора никто не отменял. Учитывая то, что у нас в городе ситуация с распространением коронавирусной инфекции не улучшается, глава принял решение составить план-график для того, чтобы обследовать соблюдение в общественном транспорте масочного режима кондукторами, водителями и в том числе населением", - отметила руководитель Управления городского хозяйства Анастасия Тельманова.

Проверяющие проехали на нескольких маршрутах от пр.Курчатова до пл.Решетнева и в обратном направлении. Отметили, что более 90% людей в масках. Те, кто без - не отказываются, надевают средства защиты при предупреждении. Было несколько человек, у которых масок с собой не было. Сегодня им сделали предупреждение. 

"Указом губернатора введен обязательный масочный режим в общественных местах. Я хочу сказать, что в нашем городе масочный режим в основном соблюдается. Сейчас мы только напоминаем жителям нашего города, что для их безопасности необходимо соблюдать масочный режим в автобусах, такси, фитнес-центрах, кафе, в любом общественном месте", - подчеркнула и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Алевтина Кривицкая

Подобные рейды в Железногосрке будут проходит дважды в неделю. Тех у кого нет с собой маски, ждет штраф до 30 тысяч рублей. В свою очередь, новый директор ПАТП Семен Ташев отметил, что муниципальный перевозчик все меры безопасности в общественном транспорте выполнил. 

"Одним из первых моих решений была актуализация всех тех приказов, которые в свое время на предприятии издавались по поведению персонала в условиях новой коронавирусной инфекции. Во всех автобусах у нас размещены объявления, по громкой связи правила проезда озвучиваются. Ежедневно автобусы обрабатываются. С точки зрения перевозчика мы выполнили все правила безопасности", - рассказал директор ПАТП Семен Ташев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях