25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Подведены итоги шестого конкурсного цикла «Общего дела»

fond potaninaЭкспертный совет конкурса «Общее дело» Фонда Потанина определил 30 победителей финального цикла конкурса: 11 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 19 в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

К 20 сентября Фонд получил 325 заявок из 66 регионов страны. По формальным критериям в конкурс допустили 237 заявок из 54 регионов: 149 в номинации «Музей. Культура. Новая форма» и 88 в номинации «НКО. Технологии эджайл».

За шесть циклов «Общего дела» 1 659 организаций из 82 регионов России подали заявки на конкурс, а к их экспертизе было привлечено 50 независимых экспертов некоммерческого сектора и сферы культуры. Победителями стали 156 организаций из 46 регионов, сумма грантов которых составляет 140 497 738 рублей.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Мы подводим итоги «Общего дела» в День фондов, 1 октября, когда наши коллеги из российских и европейских фондов проводят специальные акции, чтобы отметить вклад благотворительности в общественное благополучие. Нестабильная ситуация, с которой мы столкнулись в этом году, подтвердила в очередной раз, как много может сделать некоммерческий сектор для преодоления ее негативных последствий. За шесть циклов конкурса мы увидели сотни примеров, как НКО не только преодолевают ограничения, вызванные кризисом, но совершают настоящие прорывы. Запуская «Общее дело» и всю линейку антикризисной поддержки (общая сумма выделенных грантов на 1 октября составляет 782,5 млн рублей), мы думали о будущем НКО, об устойчивости сектора и результата. Знакомство с тем, как работают наши победители, убеждает нас в том, что этот выбор правильный, а дело, по-настоящему, общее».

Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы. Конкурс проводится в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Подведение итогов проходит ежемесячно, с марта по сентябрь 2020 года. Размер одного гранта может достигать 1 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях