25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

​​​171 самосвал и грейдер готовы выйти на уборку красноярских улиц

tehnikaТехника для уборки дорог в Красноярске готова к работе в холода и слякоть. 

Обычно на зимний режим работы предприятия, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети города, переходят 15 октября. Но так как в Красноярск уже пришли холода и заморозки, часть техники уже около 2 недель готова в любой момент выйти на дороги и тротуары.​

Уборкой и обработкой дорог, тротуаров, дорожек, а также общественных территорий в городе занимаются несколько предприятий, в их арсенале – 171 единица различной техники для содержания дорог в зимнем режиме. Это как крупная техника(комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы), так и малая техника для уборки тротуаров и дорожек. Практически все машины – универсальные, их можно использовать летом и зимой.

На случай экстренных снегопадов или критических ухудшений погоды в городе также предусматривается возможность привлечения техники от сторонних предприятий и организаций.

Уже сформированы нормативные запасы топлива, необходимые для работы при зимней скользкости. Готовы графики поставки и складирования песчаных смесей, соли и реагентов на весь сезон. 

При ухудшении погоды техника будет работать на всех дорогах, в первую очередь, это будут участки с ухудшенной видимостью, крутыми уклонами, перекрестки и места экстренного торможения транспорта, выделенные полосы для общественного транспорта и автобусные остановки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях