21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

На 15 красноярцев составили протоколы за несоблюдение масочного режима в автобусах

Rejd po transportuВ Красноярске продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Всего с начала года 177 автобусов сняли с линии за нарушения, рассказали в мэрии.

Рейды по маршруткам Красноярска продолжаются. Специалисты администрации проверяют, есть ли средства защиты от коронавируса у водителя и кондуктора, а также пассажиров автобуса. Если масок нет, транспорт на конечной остановке снимают с линии.

Так, последняя инспекция прошла по 40 автобусам. Нескольких пассажиров в ходе рейда привлекли к ответственности, отметили в мэрии.

«У многих красноярцев в последнее время складывается ложное ощущение безопасности. Между тем, коронавирус не отступил. Кроме того, сейчас идет всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поэтому сейчас как никогда важно соблюдать меры защиты – носить маски, по возможности соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки. Сегодня на двоих пассажиров составили протоколы об административных правонарушениях, 5 автобусов сняли с линии за несоблюдение масочного режима», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Накануне с линии сняли автобусы №№23, 50, 58 и 80. Проверять наличие масок у пассажиров и экипажей маршрутного транспорта будут и дальше, говорят в горадминистрации.

Отметим, всего с начала пандемии в Красноярске прошло около 1200 рейдов по соблюдению противовирусных мер, проверено 2,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев.

За невыполнение противоэпидемических требований была временно приостановлена работа 177 автобусов и троллейбусов до устранения выявленных нарушений. На 15 пассажиров завели протоколы за несоблюдение масочного режима.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе общее число заболевших COVID-19 превысило 20,5 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях