20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В Красноярске сокол влетел в жилой дом и не мог выбраться

SokolХищная птица ворвалась в подъезд жилого дома на правобережье Красноярска. Вылететь на свободу самостоятельно она не смогла. Пришлось вызывать на помощь инспектора охотнадзора, рассказали в Минэкологии края.

Жители дома по ул. 52-й Квартал, 10 увидели у себя в подъезде дикую птицу. Скорее всего, хищник увлекся погоней за голубем и случайно попал в здание, говорят очевидцы.

Сокол метался по лестничным пролетам, пытался разбить окно, но не мог самостоятельно выбраться на свободу. Оказать ему помощь сами жильцы тоже оказались не в состоянии.

В итоге красноярцы приняли решение вызвать на помощь специалистов охотнадзора. После звонка в Минэкологии региона на место прибыл инспектор.

К моменту его появления птица уже выбилась из сил и почти не сопротивлялась. Присутствующим удалось улучить момент, когда сокол присел на перила. На него накинули покрывало – так хищника смогли аккуратно закутать и вынести на улицу.

В итоге пернатого гостя выпутали из простыни. Он не сразу пришел в себя, но, немного посидев, собрался с силами и улетел.

За спасение сокола жители дома горячо поблагодарили инспектора Минэкологии края Александра Давыдова.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что белоспинные дятлы облюбовали мертвый лес в Шушенском бору.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях