22.09.2021
+4 °C
0
$ 73.21
€ 85.86

Красноярский инспектор Стройнадзора осужден на 6 лет колонии за взятки квартирами

vun TMl1xc4Инспектор службы строительного надзора предложил помощь знакомому гендиректору стройфирмы, а взамен попросил две квартиры.

3 года назад обвиняемый узнал, что в отношении его знакомого полиция проводит проверку по факту неисполнения им обязательств по договорам долевого участия.
Он пообещал директору помочь прекратить проверку, в качестве вознаграждения за свои услуги он попросил две однокомнатные квартиры и 2,5 миллиона рублей. Директор предприятия согласился на предложение и перевел квартиры на знакомую обвиняемого. Однако в полиции дело не прекратили и возбудили в отношении мужчины уголовно дело по статье "злоупотребление полномочиями".
Гендиректору инспектор заявил, что помог переквалифицировать дело на менее тяжкую статью, и потребовал передать ему 2,5 миллиона рублей.
После этого директор строительной фирмы обратился в правоохранительные органы. Чиновника задержали в момент передачи денег сотрудники УФСБ, сообщает Следственный комитет по краю.
Отметим также, что следователи установили, что в 2015 году обвиняемый помог еще одному юрлицу избежать административной ответственности за нарушения в работе предприятия, а в качестве вознаграждения чиновник получил квартиру за 1,8 миллиона рублей.
Приговором суда обвиняемого отправили в колонию строгого режима на 6 лет. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 30 миллионов.



Мы в популярных социальных сетях