25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Птицы раньше обычного прилетели на зимовку в Шушенский бор

SviristeliПервую встречу с «зимними гостями» в Шушенском бору запечатлели на фото еще в конце сентября. Первыми в национальный парк прибыли свиристели, сообщили в пресс-службе заповедника.

Сотрудники Шушенского бора постоянно наблюдают за процессами миграции пернатых обитателей лесничеств. С первым затяжным снегопадом туда прибыли свиристели.

В этом году снимки с этими птицами удалось сделать рекордно рано – 27 сентября. Замечали их в Перовском лесничестве и на прошлых выходных. Хотя обычно свиристели прибывают в национальный парк во второй половине октября.

Sviristeli 2

«Сначала птицы прибывали небольшими стайками, однако 6 октября в утро перед обильным снегопадом миграция приобрела массовый характер — в парк потянулись уже более крупные стаи, насчитывавшие 70-90  особей», - пояснили натуралисты.

Сейчас пернатые гости отдыхают на линиях электропередач, кормятся на местных яблонях и рябинах неподалеку от дачных участков.

Раннее прибытие пернатых гостей они объясняют внезапным похолоданием в регионе. По предварительным прогнозам, зима в Шушенском районе будет ранней и холодной.

Напомним, перед этим «НИА-Красноярск» сообщало, что белоспинные дятлы облюбовали мертвый лес в Шушенском бору.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях