21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Проект из Красноярска вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

masteraВ Москве завершился девятый, заключительный,  полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

К финалистам - победителям предыдущих полуфиналов добавились 11 участников из 10 регионов: два финалиста из Кемеровской области, по одному из Санкт-Петербурга, Республики Хакасия, Республики Бурятия, Камчатского, Красноярского, Алтайского краев, Иркутской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Красноярский проект - такси со встроенным аудиогидом, разработанным специально для туристов - «Гид такси» - представляла  руководитель команды экскурсоводов Мария Моисеева.  «Гид такси» является продолжением проекта  «Нити Красноярска»  по созданию в городе общедоступной туристско-экскурсионной навигации.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, обращаясь к участникам конкурса, отметил: «По итогам заключительного полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» мы определили 11 финалистов. Они уже по праву могут считать себя мастерами гостеприимства. Своим делом они не только показывают, что в России бесконечное множество прекрасных уголков и достопримечательностей, но и делают так, чтобы они были доступными для туристов».

Организаторы конкурса вместе делают большое дело  по популяризации туристического потенциала нашей страны. «Мы делаем  так, чтобы как можно больше людей узнали о замечательных местах, которые есть в нашей стране. Наши участники  получают больше возможностей для  своего развития, для того, чтобы становиться настоящими мастерами гостеприимства», - отметил Комиссаров.

Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), генеральный директор курорта MriyaResort&Spa Грант Бабасян, комментируя итоги полуфиналов, подчеркнул, что носить звание «Мастер гостеприимства» будет почетно. «Несмотря на то, что конкурс еще не завершен,  первые успешные результаты этого проекта хорошо заметны уже сегодня, - сказал Бабасян. -  На тему кадрового обеспечения туротрасли стали обращать внимание на высшем государственном уровне. Появилось направление по кадровой работе в рамках подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Разрабатываются новые образовательные программы для сотрудников туристической сферы. Так, например, подобные программы уже созданы в МГИМО и Сколково. Многие организации индустрии уже интересуются участниками конкурса как будущими специалистами рынка. Уверен, что звание «Мастер гостеприимства» станет ценным преимуществом на рынке труда в туротрасли, а сам проект позволит вывести вопрос развития человеческого капитала в туризме на совершенно новый уровень».

Напомним, полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте, Калининградской области, Салехарде и сегодня в Москве. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях