25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Красноярка обманула жительницу Австрии, продав ей несуществующие шубу и брендовые сумки

moshennicaЖительница Красноярска пойдет по суд за мошенничество в Интернете.  

В июле прошлого года в полицию поступило заявление от гражданки Австрии о  хищении у нее денег. Женщина рассказала, что в соцести она наткнулась на страницу магазина, дешево продающего меховые изделия. Пострадавшей понравилось меховое одеяло за 2 тыс. евро, и она внесла предоплату за него. Немногим позже лже-продавец также предложила купить по низкой цене соболиную шубу, сумки известных марок и обувь. В итоге жительница Австрии перевела на счет мошенницы почти 9 тысяч евро. Злоумышленница отправила  потерпевшей поддельные скриншоты таможенных деклараций, после чего перестала выходить на связь.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские задержали 26-летнюю красноярку. Она на различных сайтах находила фотографии меховых изделий, которые выставляла на странице своего несуществующего магазина. Следователи выяснили, что из-за ее действий пострадало еще 10 человек, общий ущерб составил примерно 1 млн рублей.

В отношении девушки было  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», максимальный срок наказания - 6 лет. На данный момент дело направлено в суд.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях