26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Книги в красноярских библиотеках отправляют на 10-дневный карантин

kNbWJmPRDL8Специалисты администрации Советского района побывали в библиотеках и посмотрели, как учреждения соблюдают меры профилактики по борьбе с коронавирусом.

Сотрудники библиотеки имени Некрасова рассказали, что все посетители обязаны иметь маски. Каждому на входе измеряют температуру. Проходить к стеллажам с книгами и самому выбирать нужный экземпляр посетителям учреждения не разрешается, поэтому необходимые читателям книги сотрудники библиотеки находят сами.
Вернуть книгу можно только бесконтактным способом. Читатель кладет книгу в специальный ящик, который в конце рабочего дня отправляют на карантин. Через 10 дней книга снова попадает на полки.
Специалисты отмечают, что из-за пандемии коронавируса в библиотеках стало меньше читателей: «Для многих людей визит в библиотеку -это не только возможность взять книгу на абонементе, это целый ритуал, когда можно погулять между стеллажей, полистать книги и выбрать то, что захочется. К сожалению, пока мы этого позволить не можем», - рассказывает библиотекарь Светлана Торопова.

zBBVPz qYhM

Специалисты активно ведут странички в социальных сетях, где делятся информацией о книжных новинках и предстоящих мероприятиях.
Чтобы читателям было проще заказать книгу, на сайте библиотек работают электронные каталоги. Любой желающий может выбрать нужную книгу и забрать ее в назначенное время в библиотеке.
Сотрудники библиотеки им. Светлова отмечают, что активнее всего электронным каталогам пользуется молодежь, старшее поколение предпочитает выбирать книги при личном посещении библиотеки.
В ходе проверки сотрудники администрации нарушений в работе библиотек не выявили: «Требования, рекомендованные Роспотребнадзором, соблюдаются во всех проверенных нами библиотеках, - отметила главный специалист отдела культуры и молодежной политики Вероника Саповская.
Напомним, библиотеки возобновили свою работу 10 августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях