28.10.2020
+5 °C
3
$ 76.46
€ 90.36

Новые дог-боксы появятся в двух скверах Красноярска

Sobachja ploshadka 1Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал об установке дог-боксов и обустройстве площадок для выгула собак в новых скверах. На своей странице в Instagram градоначальник еще раз призвал жителей убирать за своими животными.

Инициатива по установке специальных стоек для уборки за четвероногими питомцами и оборудованию площадок для занятий с активными пушистиками принадлежит самим красноярцам, поделился мэр.

«Эскизы общественных пространств обсуждались с жителями, и идея создания таких площадок исходила именно от них. В этом году площадки для питомцев появились в скверах «Паниковка», «Фестивальный», они уже пользуются популярностью. А дог-боксы в ближайшее время появятся в парке «Гвардейский» и в сквере на пр. Комсомольский», - сообщил Сергей Ерёмин.

По его словам, к созданию инфраструктуры для выгула собак подключаются и управляющие компании. Например, бесплатные пакеты и контейнеры для сбора отходов теперь можно найти на ул. Северо-Енисейской, на Южном берегу, Партизана Железняка и в других районах Красноярска.

Sobachja ploshadka 2

Глава города еще раз напомнил подписчикам о том, что уважительно нужно относиться не только к своим питомцам, но и к прохожим, которые хотят гулять по чистым улицам. Сергей Еремин попросил хозяев животных быть сознательными и всегда убирать за собой после прогулок.

В комментариях пожелания мэра горячо поддержали. Красноярцы жалуются, что нередко спорят с несознательными соседями о поведении с собаками.

«По моим наблюдениям, убирают за своими питомцами в основном хозяева больших собак, хозяева маленьких думают, что не видно и так сойдет. Считаю, что владельцы должны убирать за своими животными. Это культура, которая пока, увы, доступна не каждому. Надеюсь, со временем такая полезная привычка станет нормой для всех», - пишет в комментариях жительница Красноярска София.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице за неделю отловили 72 бездомных пса и отправили в приют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях