20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Служба занятости трудоустроила свыше 41 тысячи граждан на постоянную работу

5Возобновление в регионе деловой активности способствует увеличению численности граждан, которые находят работу при содействии службы занятости. Если в пик пандемии показатель трудоустройства на постоянную работу упал до 500 человек в неделю, то сейчас уже составляет более 2,1 тысячи граждан еженедельно.

Пандемия коронавируса показала, что иметь официальную работу куда безопаснее, чем быть в теневом секторе. Например, на пособие по безработице в размере 12 130+ районный коэффициент смогли рассчитывать только те граждане, которые лишились официальной работы.  В период ковида усилия специалистов службы занятости были направлены на материальную поддержку безработных. Сейчас же, когда ограничительные меры постепенно снимаются, акцент делается на трудоустройстве, обучении востребованным профессиям и самопрезентации.

Основными сферами, куда приняты сотрудники, являются торговля, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство, здравоохранение и социальные услуги, образование.

Наиболее часто соискатели трудоустраиваются продавцами, водителями, бухгалтерами, медицинскими работниками, трактористами, поварами, машинистами и многими другими специалистами.

Одним из примеров стало трудоустройство жительницы Дивногорска, которая на протяжении 8 лет мечтала возобновить работу по узкопрофильной профессии.

«В последнее время я работала в банке, но наше отделение ликвидировали, и я была вынуждена зарегистрироваться в качестве безработной. Работодатель выплатил все положенные суммы, затем центр занятости Дивногорска перечислял мне около 20 тысяч в месяц. Это и пособие, и надбавка за двух несовершеннолетних детей. На очередной перерегистрации мне предложили вакансию по моему профилю в городском Архитектурно-планировочном бюро. Конечно же, я пошла на собеседование, которое завершилось успешно. Теперь я занимаюсь землеустройством, рассчитываю строительные сметы, веду документооборот», - рассказывает Ольга.

История другой жительницы Дивногорска начиналась не столь позитивно, но тоже закончилась удачно. Елена последние 8 лет работала неофициально. Когда в пандемию лишилась и этой работы, смогла рассчитывать только на минимальное пособие по безработице. Как только в центре занятости появилась вакансия для юриста, специалисты сразу же предложили ее Елене. Благодаря этому, уже около месяца девушка работает юрисконсультом в УК ООО «Независимая компания».

«Я считаю, что мне очень повезло попасть сюда на работу. Доброжелательные коллеги, которые всегда помогут и подскажут, уютная обстановка. И особенно важно, что это официальное трудоустройство – именно этого я и хотела», - поделилась Елена.  

Краевая служба занятости располагает обширной базой вакансий, в которой есть предложения как для представителей рабочих профессий, так и для служащих. Ознакомиться с вакансиями, заявленными в службу занятости населения, можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края или на портале «Работа в России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях