25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Выставка урожая и национальных татарских кукол: в Красноярске отпраздновали «Сомбелэ бэйремэ»

OTmsVRmeonQТатарский праздник осени «Сомбелэ бэйремэ» прошел в культурном центре на Высотной.

В фойе гостей ждала выставка урожая и национальных татарских кукол. Там же можно было полюбоваться красочными картинами, написанными и вышитыми местными мастерами.
Основной частью праздника стал фестиваль-конкурс национальных самодеятельных коллективов края. На сцене выступили татарские артисты, а также детские и молодежные коллективы города. Выступления иногородних участников можно было посмотреть на большом экране - они транслировались в записи, сообщает официальный сайт администрации Красноярска.
Мероприятие прошло с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. На входе гостям измеряли температуру и выдавали бахилы. Все участники мероприятия находились в зале в защитных масках.
Отметим, организатором праздника выступила региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР».
Добавим, в Красноярске в год при поддержке администрации проходит более 20 национальных праздников разного уровня.
«Администрация с удовольствием помогает проводить народные праздники, ведь они всегда познавательные и очень яркие. Красноярск – наш общий дом, где мы должны жить дружно, поэтому на национальные мероприятия приглашаются абсолютно все жители города», - отметил начальник отдела общественного взаимодействия департамента социального развития Роман Подгорный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях