20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Татьяна Ситдикова: Очное образование у нас никогда не будет полностью заменено на дистанционное

htTJZ6gE3ewОб этом руководитель главного управления образования Красноярска рассказала на фестивале «СемьяФест», который уже третий год проходит в Красноярске.

В рамках мероприятия школьникам, родителям и педагогам рассказывают о том, как достичь успеха в своих начинаниях, а взрослым помогают разобраться в актуальных подростковых проблемах, сообщили в администрации Красноярска.
В этом году фестиваль проводится в формате онлайн-трансляции. Сегодня гостем встречи стала руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова. С ней ребята обсудили школьные проблемы и взаимоотношения с родителями. Не обошли стороной и вопрос дистанционного обучения.
Татьяна Ситдикова отметила, что образование в режиме офлайн никуда не исчезнет.
«Главная ценность образования – возможность живого общения и обмена энергетикой. Некоторые образовательные технологии просто невозможно перевести в дистант. Не происходит полная замена образования на дистанционное, а ведётся лишь апробация ресурсов — платформ, оборудования, которые позволят в ряде случаев оптимизировать образовательный процессах», - рассказала руководитель главного управления образования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях