21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

Радиовещание, дистанция и рециркуляторы воздуха: Дворцы культуры в Ленинском районе соблюдают меры по профилактике коронавируса

XR7Y0NHbgeAСпециалисты администрации Ленинского района побывали в районных Дворцах культуры и выяснили, соблюдают ли учреждения меры по профилактике коронавируса.

Дворцы культуры начали работать во время третьего этапа снятия ограничений. Учреждения уже готовы принимать посетителей, при этом они обязаны соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции, поэтому в ДК действуют новые правила посещения и проведения занятий.
На входе посетителям изменяют температуру, в помещение пускают только в маске. Во всех кабинетах, холлах и служебных комнатах проводится усиленная уборка.
В Центре культурных инициатив изменили режим работы учреждения, а творческие группы разделили на дневные и вечерние: «За каждым столом занимается по одному человеку. Всем родителям мы сделали памятки о том, как себя вести в период ограничительных мер», - рассказала заместитель директора по основной деятельности Центра культурных инициатив Ирина Игнаткова.
В холле ДК им. 1 Мая работает радиовещание, на видеоэкранах транслируется информация о профилактике коронавирусной инфекции. В помещении установлены рециркуляторы воздуха.
Кроме того, в учреждениях соблюдается дистанция, творческие коллективы занимаются в отдельных помещениях в составе не более 20 человек.
В тех Дворцах культуры, которые специалисты проверяли сегодня, никаких нарушений они не нашли.
«На сегодняшний день основные требования Роспотребнадзора во Дворцах культуры соблюдаются. Подобные проверки будут продолжаться и дальше», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях