21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

Творческая лаборатория школьника из Красноярска признана лучшим детским социальным проектом в стране

klasasika krskВячеслав Непомнящий из Красноярска стал финалистом Школы Социального Проектирования. В течение трёх месяцев ученики из разных регионов России учились создавать социальные и бизнес-проекты. Из ста работ эксперты отобрали 25 лучших. В минувшую субботу 10 октября в прямом эфире подростки защищали свои проекты перед звёздными экспертами.

В этом году ребят оценивали: руководитель программы наставничества в России "Big brothers Big sisters of Russia" Ануш Овсепян, президент фонда "Со-единение", член совета благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Константинова, руководитель социальных проектов Национальной Медиа Группы Мария Залунина, эксперт ЮТВ-медиа по социальным и спецпроектам Ольга Обухова, основатель АНО "Больничные клоуны" Константин Седов.

За время обучения в Школе социального проектирования подростки на собственном опыте изучили процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научились формировать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры. А ещё они нашли новых друзей и единомышленников со всей России.

Старшеклассник из Красноярска Вячеслав Непомнящий социальным проектированием занимается четвёртый год. А ещё он актёр музейно-театральной студии «Сибирячок», снялся в полнометражном фильме «Молодость всё простит» режиссёра Вячеслава Березовского. Юноша много читает и готовится к поступлению в театральный институт. Юноша мечтает запустить в Красноярске творческую лабораторию «Творчество земляка» посвящённую писателю Виктору Астафьеву.

«Наша команда изучает творчество Астафьева уже 4 года. Лично знакомы с его внучкой и правнучкой, слышали много увлекательных историй из его жизни и случаев, связанных с написанием некоторых произведений. Поэтому с особым интересом хотим поделиться историями из жизни и творчеством выдающегося человека», рассказал Вячеслав Непомнящий.

 

Всё, что теперь осталось позади, финалист из Красноярска Вячеслав Непомнящий,  называет настоящим испытанием. Конкуренция — огромная. Чтобы услышать, что его проект стал лучшим, школьнику пришлось пройти жесточайший отбор. Ведь не зря Школу социального проектирования называют самым быстрым социальным лифтом для молодых, амбициозных и целеустремленных.

За победу в конкурсе школьник получит ноутбук. Но своим главным достижением, признался Вячеслав, он считает воплощение в жизнь своего проекта.

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты при поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях