21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

Красноярский общественник возмутился вырубкой зеленых насаждений на «Столбах» ради новой тренажерной площадки

QA8JbU sItgПо словам общественника Евгения Сухарева, в заповеднике ради новой площадки с тренажерами вырубили множество деревьев и засыпали гравием территорию, на которой раньше рос лес.

Об это он сообщил на своей странице в сети Facebook.
По словам Евгения, чтобы на «Столбах» появилась спортивная площадка, туда должны были приехать рабочие и привезти стройматериалы, а площадку для стройки надо было расчистить, что, в свою очередь, невозможно без уничтожения зеленых насаждений: «Это цена урбанизации, чтобы кто-то мог подкачать ягодичные мышцы среди заповедника. Отличный подарок горожанам», - возмутился общественник.
В пресс-службе заповедника «Столбы» рассказали, что фотографии, которые выложил общественник, никакого отношения к территории тренажерной площадки не имеют.
«Это люди, которые не разобрались в происходящем, но уже кинулись писать об этом. Видимо, хотят пропиариться. Площадка была обустроена на Перевале, а фотографии, которые предоставил Евгений Сухарев, с территории на 2-й Поперечной. Они сделаны давно, после того, как мы спилили старые опасные деревья, сухостой. Мы регулярно проводим такую обработку в заповеднике. К новой спортивной площадке это никак не относится», - сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе «Столбов».
Там добавили, что новая тренажерная площадка очень популярна среди горожан: «Около 26 тыс. посетителей побывали на ней за выходные».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях