24.10.2020
0 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

СФУ подготовит иностранцев к жизни в России

P2vOfOqoiNU copyНа базе Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета появится Центр открытого образования на русском языке «Сибирь.ру». Как сообщается на официальном сайте вуза, данный проект должен помочь жителям других государств  «подготовиться к жизни и получению образования в России».

В новом центре будут проходить образовательные курсы и информационно-просветительские мероприятия разного формата: квесты, деловые игры, мастер-классы. Иностранцев погрузят в тонкости русской кухни на мастер-классе «Сибирские пельмени», познакомят с музыкой на уроке «С песней по жизни», проведут цикл занятий по русскому декоративно-прикладному искусству.

«Курс «Твои сибирские каникулы», например, направлен на обучение общению в типичных бытовых и социально-культурных ситуациях. Курс «Страноведение России», помимо общих сведений о России, рассказывает о Красноярске, его достопримечательностях и известных личностях города. В курсе «О русском по-русски» мы познакомим иностранцев с лексикой и фразеологией русского языка, с основными способами создания слов и с особенностями русского речевого этикета. В курсе «Pro чтение» они узнают о крупнейших авторах классической эпохи», — говорит заведующая кафедрой русского языка и речевой коммуникации Ирина Евсеева.

Все занятия будут проходит в формате видеоконференций и электронных курсов. В дальнейшем планируется создание информационной платформы центра «Сибирь.ру».

«В разработке и проведении образовательных мероприятий задействован большой коллектив доцентов и профессоров Института филологии и языковой коммуникации — всего 23 преподавателя разных кафедр: русского языка как иностранного, русского языка и речевой коммуникации, журналистики и литературоведения, восточных языков, теории германских языков и межкультурной коммуникации, романских языков и прикладной лингвистики», — отметила ведущий организатор проекта, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Татьяна Веренич.

Стоит отметить, что финансирование проекта будет производиться на грантовые средства Министерства просвещения РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях