25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Новые лавочки, тренажеры, скамейки и беседки появились во дворах Центрального района

twfsRp8nvkoДворы на ул. Марковского, 43, ул. Карла Маркса, 14, ул. Горького, 34 и пер. Речной, 3 благоустроили в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Благоустройство проводили комплексно, уделяя внимание не только самому двору, но также дворовым проездам и дорогам, рассказали в администрации Красноярска.
Больше всего преобразились дворы по ул. Горького, 34 и пер. Речной, 3. Здесь появились новые скамейки и урны, безопасные детские площадки, уличные тренажёры и беседки.
Два двора, которые отремонтировали, расположены вдоль набережной Качи, поэтому благоустройство затронуло и местность вдоль реки: «Мы постепенно преображаем эту территорию, в 2021 году продолжится обновление сквера по обеим сторонам Качи», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.
Обустраивать дворы будут и в следующем году. В 2021 планируют обновить 4 двора по пр. Мира, 16, пр. Мира, 112, ул. Карла Маркса, 137 и ул. Горького, 10.
Так как благоустройство проводится на условиях софинансирования, где от 2 до 20% от общей суммы вносят жители, участие в программе могут принять только инициативные граждане, которые готовы активно работать, подавать заявки и участвовать в проектировании, добавили в администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях