28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Абаканская протока преобразилась

HaVmQIjgXfcЖители Красноярска уже могут наблюдать, как изменилась Абаканская протока после того, как ее очистили.

Фотографии «до» и «после» опубликовал на своей странице в Инстаграме депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев. Если на первом фото отчетливо видно, что водоем полон мусора и водорослей, то на второй фотографии, сделанной после очистки, заметно, что гладь воды чистая и ровная.

Работы по расчистке Абаканской протоки проводились на средства краевого бюджета.
В результате расчистки подрядчик поднял со дна водоема 25 тысяч кубометров насыпи. Водоросли удалили на площади более 146 тысяч квадратных метров. Однако самое главное – устранить причину загрязнения протоки, рассказал Илья Зайцев.
«Одним из приоритетов для меня являются работы по реконструкции дамбы. Что на ней появится - сифонный водосброс или мост - на этот вопрос должны ответить учёные. Также очевидно, что начать работы можно только после строительства новой дороги из микрорайона Пашенный к Николаевскому мосту», – заявил парламентарий.
Добавим, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что работы по расчистке протоки начались в августе этого года после того, как жители неоднократно жаловались на состояние водоема.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях