22.10.2020
+13 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Минусинске ушел из жизни участник Парада Победы 1945 года Иннокентий Коржавин

KorzhavinПочетный гражданин Минусинска Иннокентий Алексеевич Коржавин скончался на 94-м году жизни, сообщили в пресс-службе мэрии. Ветеран ВОВ в июне 1945 года лично участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Иннокентий Коржавин ушел на фронт в 17 лет, получив похоронку на отца в 1943 году. Службе в рядах Вооруженных Сил отдал 12 лет, был демобилизован в 1955 году.

Ветеран стал участником знаменитого Парада Победы 24 июня 1945 года, был носильщиком трофейных знамен поверженного врага. Участвовал в парадах Победы в Вене, Будапеште, Праге, Чан-Чуне, Харбине и в пяти юбилейных парадах Победы в Москве, рассказали в администрации Минусинска.

Почетный ветеран Российской армии, он с честью носил боевые и юбилейные награды: орден Отечественной войны II степени, «За оборону Ленинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За победу над Японией». Был награжден правительственными наградами иностранных государств.

После войны более двадцати лет работал в Минусинском райпотребсоюзе, активно работал в Совете ветеранов, был куратором героико-патриотической комиссии. Часто посещал уроки и мероприятия в школах, колледжах, кадетском корпусе, мероприятия Совета ветеранов, городские праздничные мероприятия.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на прошлой неделе ушел из жизни бывший руководитель края Владимир Долгих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях