28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

В Красноярске в этом году благоустроят около 100 остановок

avtobus 90Новые павильоны уже появились на 32 остановках, работы на остальных завершатся до конца года.

Остановочные пункты уже оборудованы на ул. Базайская, ул. Водянникова, ул. Л. Шевцовой, ул. Вильского, ул. А. Киренского, ул. Лесников, пр. Комсомольский, ул. Тельмана, ул. Семафорная, ул. Батурина, ул. Пограничников, ул. Авиаторов, ул. 60 лет образования СССР, ул. Светлова, ул. Молокова, ул. Борисевича, ул. Петра Подзолкова, ул. Московская, ул. Калинина, ул. 3-я Дальневосточная, ул. Партизана Железняка, пр. Мира, ул. Северное шоссе, ул. Королева, ул. А. Гладкова.
На ул. Спандаряна новые остановочные павильоны появятся, но чуть позже, сейчас подрядчики ждут, пока там завершатся другие работы: «Там сетевики сейчас ведут работы, потому что на месте остановки проложен временный трубопровод, но до конца года там все работы закончат точно», - рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе департамента городского хозяйства.
В результате ремонта остановочные павильоны оборудуют скамейками и урнами и приведут в соответствие с современными ГОСТАми. Остановки станут удобными и для маломобильных граждан. Бортовые камни поднимут на высоту 20 см, что позволит удобно откинуть аппарель и заехать в автобус на коляске.
Добавим, в порядок уже приведены остановки на дорогах, которые ремонтируются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы уже завершены на нескольких остановочных пунктах по следующим улицам: Марковского, Судостроительная, Железнодорожников, Ястынская, Аэровокзальная, пр. имени газеты «Красноярский рабочий».
Также в порядок привели остановочные павильоны на ул. 9 мая, ул. Мирошниченко, ул. Борисевича и на ул. Рокоссовского.
В Красноярске сейчас около полутора тысяч остановок. Но пока не все они соответствуют современным требованиям. Однако в последние годы в разные программы ремонта ежегодно попадают сотни остановок. Работа эта будет продолжаться, отметили в администрации Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях