28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Красноярцам предложили голосовать за название для детского отделения паллиативной помощи

palliativnaja pomoshВ краевом доме ребенка №3 в этом году открылось отделение паллиативной помощи детям. Жителям региона предлагают поучаствовать в онлайн-голосовании и выбрать доброе название для учреждения.

Отметим, паллиативное отделение занимается не лечением маленьких пациентов, а улучшением качества жизни для неизлечимо больных детей. Там им оказывают психологическую помощь, ухаживают, помогают облегчить симптомы заболеваний и оказывают всевозможную поддержку.

Такое отделение заработало на базе краевого дома ребенка №3 с января. Помощь здесь оказывают не только малышам из краевой столицы, но и из других территорий региона.

Зимой представители фонда «Счастливые дети» организовали сбор предложений по названиям для нового учреждения. В итоге выбрали три варианта: «Теплые ладошки», «Берег надежды» и «Лучик надежды».

Для определения победителя на сайте дома ребенка организовали виртуальное голосование за новое имя. Оно завершится 20 октября. Сейчас в лидерах опроса – вариант «Теплые ладошки», за него красноярцы отдали 47 голосов.

Когда название выберут, в доме ребенка планируют создать и соответствующую символику для обозначения паллиативного отделения.

«Коллектив специалистов, докторов, благотворители и друзья считают, что это позволит создать для маленьких пациентов и их родителей более душевную и неформальную обстановку в больничных стенах», - подчеркнули организаторы.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что краевой детский омбудсмен Ирина Мирошникова выступила в Законодательном Собрании с докладом об итогах работы за 2019 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях