20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Ачинские дорожники ремонтируют улицы в дождь

dozd2В Ачинске ремонтные работы на дорогах продолжаются даже в дождь.

Рабочие укладывают асфальт, не обращая внимания на лужи. Судя по фотографиям, на дороге даже не выставили знаки, предупреждающие водителе о работах.

На оперативном совещании и.о. главы Ачинска Петр Хохлов сделал замечание заказчику работ - городскому подразделению «Центр обеспечения жизнедеятельности» и потребовал отчета по данной ситуации, в частности, об инциденте на пересечении ул. Ленина и ул. Назарова, на который пожаловались ачинцы.

«Есть «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» от федерального дорожного агентства, которые допускают укладку асфальтобетонных и щебёночно-мастичных материалов на предварительно подготовленное основание при дожде и снеге. В данном случае подготовка основания была произведена заранее, и снег пошёл уже в процессе укладки асфальтобетонной смеси на подгрунтованное основание. Свободной воды в виде луж в месте укладки асфальтобетонной смеси не наблюдалось», - пояснил директор «ЦОЖ» Дмитрий Книга.

Пётр Хохлов, выслушав руководителя предприятия-заказчика, позицию руководителя городского подразделения поручил более тщательно контролировать исполнение контракта подрядчиком.
«Халатное отношение к контролю за выполнением подрядчиками ямочного ремонта – недопустимо. Мы обязаны сделать работы качественно. Привлекайте необходимое количество людей на места благоустройства, но контроль должен быть обеспечен», - заявил и.о. градоначальника, сообщает сайт городской администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях