26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Красноярцы привыкли надевать маски в автобусе, но большинство носит их на подбородке

VavtobuseВ Красноярске подвели итоги очередного рейда по проверкам масочного режима в общественном транспорте. 90% пассажиров к средствам защиты привыкли, но маски по-прежнему носят на шее или на подбородке, жалуются кондукторы.

Итогами инспекционного выезда поделился в соцсетях министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. На этот раз специалисты узнавали, насколько масочный режим соблюдается в пригородных и междугородних автобусах.

Проверки прошли на четырех маршрутах, связывающих Красноярск с Железногорском, пос. Зыково, Сосновоборском, пос. Березовкой и Нижней Поймой.

«Усиливаем контроль. Проверка масочного режима на пригородных маршрутах показала - пассажиры и перевозчики привыкли к маскам, 90% людей средства индивидуальной защиты в автобусах носят без напоминаний, однако сами маски повсеместно сползли на шеи и подбородки», - прокомментировал в Instagram Константин Димитров.

Сами же водители и кондукторы транспорта жалуются, что порой с пассажирами приходится повоевать. Большинство красноярцев маски надевают при входе в автобус, но в салоне сдвигают их на шею или вовсе снимают.

«Говорят: на каком основании мы должны ездить в масках? Но мы все равно заставляем надевать масочку, предупреждаем, что в связи с эпидемией обязательно их нужно носить», - поделилась кондуктор маршрута №555 Наталья.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице вновь ищут волонтеров-медиков для работы с коронавирусными пациентами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Усиливаем контроль. Проверка масочного режима на пригородных маршрутах показала - пассажиры и перевозчики привыкли к маскам, 90% людей средства индивидуальной защиты в автобусах носят без напоминаний, однако сами маски повсеместно сползли на шеи и подбородки. Специалисты «Краевого транспортного управления» сегодня оценивали, как жители региона соблюдают режим в условиях пандемии. С инспекцией они лично проехали сразу на 4 пригородных маршрутах («Ж/Д вокзал - Железногорск», «Автовокзал Восточный - пос. Зыково», «Автовокзал Восточный - Сосновоборск» и «Автовокзал Восточный - пос. Березовка»), а также на одном междугороднем «Красноярск - Нижняя Пойма». Что показала проверка? - в видео @mintrans24krsk

Публикация от Константин ДИМИТРОВ (@dimitrov_k)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях