22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Угонщика дорогой машины из Енисейска поймали по данным банковской карты из бардачка

UgonshikЖитель Енисейска угнал у своего земляка дорогостоящий автомобиль и уехал на нем в Красноярск. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам, когда тот принялся тратить деньги с банковской карты автовладельца, рассказали в краевом главке МВД.

Стоимость нового пикапа Volkswagen Amarok – от 2,5 до 4 млн рублей в зависимости от комплектации. Именно такую машину угнали у жителя Енисейска, после чего тот обратился в полицию.

Пропавший автомобиль отследили по камерам видеонаблюдения в Красноярске. Но найти угонщика помогли не данные уличных видеокамер, а «цифровые следы» банковской карты.

Подозреваемый вытащил ее из машины и оплатил собственную покупку – так удалось установить точный периметр, где побывал злоумышленник.

Полицейские незамедлительно выехали на место и задержали нарушителя. Тот сразу сознался в содеянном, сейчас угонщик остается под подпиской о невыезде.

Следователи полагают, что перепродавать машину фигурант уголовного дела не планировал, взял «покататься». Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице в аварии с автобусом и грузовым автомобилем пострадали четверо человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях