22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Сергей Еремин: Вся необходимая дорожная техника готова к снегу и гололедице

дороги камазыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыО ситуации с подготовкой коммунальных служб к работе в режиме зимнего содержания дорог мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал на своей странице в Инстаграме.

Он отметил, что подготовке к зимнему благоустройству города каждый год уделяется большое внимание. В этом году период зимней уборки официально начинается с 16 октября, поэтому до 15 октября все дорожные предприятия должны успеть подготовиться к работе.

Сергей Еремин рассказал, что на вооружении у дорожников 171 единица различной техники. Чтобы зимний дорожный сезон стартовал успешно, нужно было проделать большую работу: запастись топливом, реагентами, проработать и утвердить схемы и графики уборки. Несмотря на внушительный фронт работ, сейчас все, что необходимо было сделать, выполнено в полном объеме, отметил градоначальник.

«В первую очередь обрабатываются спуски, подъёмы, повороты, перекрёстки и остановки, выделенные полосы. Ещё три года назад мы увеличили количество таких первоочередных дорог для уборки в несколько раз – до 95. А на случай экстренных снегопадов предусмотрели и возможность привлечения техники сторонних предприятий и организаций», - рассказал Сергей Еремин.

Не обошел стороной градоначальник и тему нашумевшего «Бионорда». Мэр отметил, что этот реагент на дорогах города использовать не будут.

«Несмотря на его вполне качественные характеристики, он нам недостаточно подходит. Поэтому наши предприятия по рекомендации учёных СФУ перейдут на более современный и подходящий городу реагент», - добавил Сергей Еремин.

В комментариях под постом жители города поблагодарили мэра за работу. Горожане написали много одобрительных комментариев на решение прекратить использование «Бионорда», а также отметили, что в последние годы коммунальные службы города работают на высоком уровне.

«Ну вот, теперь шутку, что в Сибири неожиданно выпал снег зимой, уже не написать, что очень радует», - написала жительница Красноярска Наталья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях