26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Фестиваль «Минусинский помидор» получил награду в конкурсе турпроектов «Диво России»

minusinsk pomidorВидеопрезентация фестиваля «Минусинский помидор» взяла «бронзу» в финале конкурса туристических проектов «Диво России». За призы в федеральном состязании боролись участники из разных регионов страны, рассказали в администрации Минусинска.

В итоге «Минусинский помидор» завоевал третье место на VII Всероссийском конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Цель состязания лучших туристических практик – продвижение внутреннего и въездного туризма в России с помощью видеороликов и фильмов о путешествиях.

Авторы минусинского проекта боролись за победу в номинации «Региональное туристическое событие». Обойти пришлось сильных соперников из Челябинской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской областей, республик Калмыкия, Удмуртия и Севастополя.

Призовое место минусинцам принес видеоролик с рассказом об истории южной столицы края.

«190 лет исполняется в этом году с того самого судьбоносного для Минусинска момента, когда в землю легло первое помидорное семечко. И спустя 190 лет почти каждая минусинская семья, независимо от статуса и профессии, выращивает помидоры на своих приусадебных хозяйствах как символ плодородия своей земли, как символ жизни и здоровья. А бренд «Минусинский помидор» славен по всей России», - рассказали создатели видеосюжета.

До этого на межрегиональном уровне «Минусинский помидор» занял первое место в номинации «Событийный туризм» по Сибирскому федеральному округу. Оргкомитет фестиваля надеется, что в следующем году привлечь в Минусинск удастся не только российских, но и иностранных туристов.

Кроме того, в числе призеров конкурса туристические проекты, предлагающие поездки на север Красноярского края. Например, в номинации «Природные объекты и места» третье место заняло плато Путорана.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жители Минусинска смогут увидеть 6000 насекомых на новой выставке в музее им. Н. Мартьянова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях