22.10.2020
+14 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Железногорец соврал о минировании рынка, за что получил условный срок

izyatyy telefonВ Железногорске осужден мужчина, совравший о минировании. 

Ещё в начале июня в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение. «Завтра на Центральном рынке в 12 часов будет заложена бомба», - рассказал неизвестный во время звонка.

Стражи порядка тщательно проверили указанную территорию, но ничего не обнаружили. Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность звонившего. Задержанный 30-летний железногорец пояснил, что был пьян и, совершая звонок, «никакую цель не преследовал».

В отношении мужчины следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Суд назначил обвиняемому 3 года лишения свободы условно, обязав мужчину ежемесячно проходить регистрацию в соответствующих органах. Также неудачно пошутивший железногорец обязан возместить материальный ущерб в сумме порядка 11 тысяч рублей.
Ранее сообщалось о том, что красноярские полицейские задержали несовершеннолетнего по подозрению в ложном сообщении о минировании одного из техникумов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях