22.10.2020
+14 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

"20 лет на страже природы": на детский конкурс рисунков школьники прислали 1200 работ

konkyrsВ детском конкурсе рисунков, который проводился с января по октябрь 2020 года, поучаствовали школьники из 36 районов края.

Больше всего работ поступило из Красноярска – 355 рисунков. Боготол с 58 работами оказался на втором месте, Минусинск, представивший на конкурс 49 рисунков, - на третьем.

Активные участники были и в районах края. Так, первое место заняли сразу несколько территорий. Из Туруханского, Шушенского, Эвенкийского и Большемуртинского районов на конкурс поступило более 40 работ.

В конкурсе участвовали детские сады, школы, библиотеки, творческие объединения.

Для рисунков ребята выбирали разнообразную технику, в ход шли акварель, графика, квиллинг, коллажирование, гуашь. Получился настоящий праздник визуального искусства, рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края.

По итогам конкурса первое место заняла Татьяна Андреева из села Верхнеимбатск, второе место досталось участнику из Красноярска Юрию Дроздову. Третье месте - у Натальи Киреевой из с. Нижние Куряты.

"Нам было очень приятно получить такой мощный отклик. Основным условием конкурса было соответствие тематике ООПТ, и здесь нас снова приятно удивили: на поступивших рисунках нашлось место и памятникам природы, и заказникам, и микрозаказникам, и объектам особой охраны, в том числе не самым известным!", - рассказал заместитель руководителя КГКУ "Дирекция по ООПТ" Алексей Евсюков.

Добавим, своих победителей смогут выбрать и подписчики сообщества Дирекции – там с 16 по 22 октября пройдет онлайн-голосование, итоги которого подведут 23 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях