05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Толпы людей и отсутствие масок: в ночных заведениях Центрального района не соблюдают противовирусные меры

proverkaСотрудники администрации Центрального района совместно с полицией и Роспотребнадзором проверили, как бары и ночные заведения города соблюдают противоэпидемиологические меры.

В ходе проверки специалисты обращали внимание на то, сколько народу в заведениях, носят ли работники маски и перчатки, измеряют ли температуру посетителям, есть ли в заведениях средства индивидуальной защиты и антисептики, рассказали в администрации города.

Всего специалисты проверили 5 заведений на ул. Карла Маркса, ул. Диктатуры Пролетариата и пр. Мира. И почти везде выявили нарушения. Но если в одних заведениях они были незначительные, то в других – очень серьезные. Так, в руины-баре «Вписка» и баре «Чё почём» посетители не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию, на момент проверки заведения были переполнены.

По всем выявленным фактам нарушения сотрудники полиции проведут проверку. Предпринимателям грозят штрафы до 300 тысяч рублей.  

Подобные рейды в Центральном районе будут продолжаться и дальше, рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

«Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в нашем крае быстро растёт, не все понимают серьёзность ситуации. Обеспечить соблюдение посетителями мер защиты от вируса – задача и ответственность, прежде всего, администрации любого заведения. Без соблюдения этих мер мы быстро придём к тому, что количество заболевших превысит критическую отметку», – добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях