05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

На Енисее завершилась пассажирская навигация

TiuePuXuG1MЗавершив навигацию, на базу в Красноярск вернулись пассажирские суда проекта А 45-1 скоростной линий "Енисейск – Бор": "Енисейск", "Иван Назаров", "Михаил Годенко", а также теплоход "Красноярск", успешно отработавший по маршруту "Торговый центр – Усть-Мана".

Кроме того, выполнили заключительные в этом сезоне рейсы теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий «Чкалов». Как сообщили в краевом министерстве транспорта, за четыре месяца пассажирские судна совершили 40 рейсов в Дудинку и обратно.

«К сожалению, эпидемиологическая обстановка ощутимо повлияла на пассажиропоток в этом сезоне. По сравнению с прошлым годом по маршруту "Енисейск – Бор" удалось перевезти на 1709 человек меньше, направлением "Красноярск – Дудинка" воспользовались на 2272 пассажира меньше, а на линии "Красноярск – Усть-Мана" пассажиропоток упал на 8166 человек», – рассказывает заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин.

Каждое судно, которое выходило в рейс в этом сезоне, имело резерв одноразовых масок, перчаток, а также антисептиков. На случай обнаружения на борту пассажиров с симптомами коронавирусной инфекции, теплоходы оборудовали изолированными помещениями для размещения заболевших. Экипажи перед рейсами проходили специальный инструктаж.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях