29.11.2020
-17 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

«Не отдавайте черных кошек и собак!»: зоозащитники предупреждают красноярцев о жертвоприношениях животных на Хэллоуин

chernyj kotПо мнению красноярских зоозащитников, животных с черным окрасом могут использовать в ритуалах или даже принести в жертву на Хэллоуин, который отмечается 31 октября.

Предупреждение разместили в соцсетях прриютов для бездомных кошек и собак.

В «Альянсе защитников животных» рассказывают, что волонтерам в канун этого праздника поступали странные звонки. «При более тщательном опросе люди не могли объяснить для чего им нужно животное. Они хотели приехать и забрать животное прямо сейчас. Когда им говорили, что нужно оставлять паспортные данные и, что волонтеры будут отслеживать судьбу животного, то люди бросали трубку», – поясняют в организации.

Также подобное объявление опубликовано в группе помощи бездомным животным «Хвостики».

«Хэллоуин 31 октября! Не отдавай уже за неделю-две (как минимум) никому черных (и даже не полностью черных) животных! Это относится и к котятам (кошкам) и к щенкам (собакам). Подождите пару недель, чтобы невольно не стать причиной страшной смерти вашего подопечного. За животным могут приходить очень милые с виду люди - не обманывайте себя - неадеквата видно не всегда!», - говорится в посте.
Такие предупреждения зоозащитники разместили и в других городах России.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что красноярские школьники собирают еду и вещи первой необходимости для собачьих приютов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях