30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Фильмы о дружбе, чайной церемонии и спасении мира: красноярцев приглашают на фестиваль японского кино

YAPONSKOE KINOПознакомиться с кинематографом страны восходящего солнца можно будет на фестивале японского кино с 23 по 25 октября.

В Доме кино зрители увидят самые свежие японские фильмы на языке оригинала, но с русскими субтитрами.  

Фильмом, который даст старт фестивалю 23 октября, станет мелодрама «Каждый день – хороший день». Она рассказывает о жизни студентки, которая начинает заниматься чайной церемонией. Зрители смогут увидеть, как традиционное искусство меняет и преображает жизнь девушки.

24 октября зрители увидят картину «Папины обеды». Фильм, который рассказывает о том, как папа каждый день делает обед для дочери-старшеклассницы, основан на реальных событиях.
В завершающий день фестиваля, 25 октября, все желающие смогут познакомиться с историей японских девочек, которым нужно спасти мир, а для начала – разобраться со своими непростыми задачами. Эта картина - о дружбе и о том, какие бы совместные задачи ни стояли перед людьми, каждый из них, прежде всего, должен научиться работать над собой, рассказали в Доме Кино.

Отметим, кино – не все, чем будут удивлять пришедших на фестиваль гостей. Им также расскажут о традициях страны восходящего солнца и о том, какую связь они сохранили с современной жизнью.

Перед сеансами зрители смогут познакомиться с особенностями проведения чайной церемонии в Японии, насладиться эстетикой бэнто - «еды в коробочках», а также стать свидетелями зрелищных показательных поединков по кендо.

Добавим, чтобы попасть на фестиваль, необходимо получить пригласительный билет, который выдают в кассе Дома кино.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях