07.03.2021
-1 °C
3
$ 74.43
€ 88.93

Более 20 граждан пришли за помощью к прокурору края Роману Тютюнику

TYTYNIKЖители разных районов края пришли на прием к прокурору края Роману Тютюнику, который он провел 20 октября в приемной Президента Российской Федерации в Красноярском крае.

Жители Березовского, Емельяновского, Канского, Партизанского районов края, а также краевого центра обжаловали действия (бездействие) судебных приставов, указывали на нарушения жилищного, пенсионного, земельного законодательства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не соглашались с решениями органов предварительного расследования, рассказали в прокуратуре края. 

Жители из Партизанского района пожаловались прокурору на то, что слишком долго идет доследственная проверка по сообщению о незаконном получении в пользование участков леса. Прокурор края поручил организовать проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям органа предварительного расследования, а также должностных лиц территориальных лесничеств и лесопользователям, в том числе уголовно-правовая.  

Жительница Красноярска рассказала о том, что ее пенсионные накопления незаконно перевели из Пенсионного фонда РФ в негосударственный.

Роман Тютюник поручил организовать в судебном порядке защиту прав пенсионера, чтобы перечислить пенсионные накопления обратно в Пенсионный фонд.  

По итогам встречи граждане получили от прокурора края обстоятельные правовые консультации, по их обращениям назначены прокурорские проверки, о результатах которых заявители получат ответы  в установленный законом срок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях