30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярске дорожные работы продолжаются даже в снег

REMONT DOROGКураторы из профессионального технического надзора регулярно получают фотографии нарушений во время дорожного ремонта и вопросы со стороны общественников.

Большинство вопросов, которые волнуют жителей города, касаются мест проведения работ. Много замечаний возникает по поводу того, как организована пешеходная доступность во время установки бортовых камней и ремонта тротуаров.

Так, горожане отметили, что во время работ на ул. Тельмана, ул. Амурской и ул. Даурской на прошлой неделе отсутствовали деревянные настилы, необходимые для движения.

Из-за недавнего сильного ветра в городе попадали временные дорожные знаки и светоотражающие элементы, фотографиями последствий непогоды жители города делятся в социальных сетях.

По всем зафиксированным моментам подрядчику уже сделаны предписания. Большинство нарушений устранены, однако рабочие торопятся закончить работы, чтобы успеть до того, как погода окончательно испортится, поэтому иногда они пренебрегают правилами организации работ.

В мэрии отметили, что такой поздний ремонт дорог объясняется тем, что 9 дорожных объектов были включены в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» только в августе. Для Сибири это поздно, но федеральное финансирование было перераспределено именно в такие сроки, поэтому подрядчики должны закончить асфальтирование до конца октября, а все дороги сдать уже до 30 ноября.

Общественные контролеры фиксируют много случаев, где работы ведутся во время выпадения снега, по всем случаям проводят проверку.

«В каких-то случаях снег начинал падать, уже когда завершалось уплотнение, а где-то действительно у нас возникали сомнения. Поэтому в каждом таком случае будет проведен дополнительный лабораторный контроль. Если погода действительно повлияла на качество готового асфальта, работы у подрядчика не примут, и он будет все переделывать», - говорит начальник отдела ремонта МКУ «УДИБ» Артемий Алкснис.

Напомним, сейчас работы идут на 9 крупных магистральных улицах в спальных районах города. Это проспект Металлургов, ул. 9 мая (на участке от ул. Водопьянова до ул. Енисейский тракт), Енисейский тракт до мкр. Солнечный и  ул. Тельмана в мкр. Северный и Зеленая роща, ул. Елены Стасовой, ул. Гусарова и ул. Чернышёва в мкр. Ветлужанка и ул. Амурская и Даурская в мкр. Черемушки.

Медленнее всего из этих 9 объектов работы пока идут на ул. Амурская. Здесь пока укладывают только нижний, выравнивающий слой асфальта. На ул. Чернышёва начали укладывать верхний слой асфальта. Сейчас эти дороги – на усиленном контроле, в том числе и со стороны активистов-общественников.

Что касается остальных дорог, то рабочие графики там выполняются довольно четко, на многих объектах завершилась работа с тротуарами, на проспекте Металлургов на новом асфальте уже нанесли  разметку, добавили в мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях