28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Луганской области отмечается снижение заболеваемости коронавирусом

koronaluganskЛуганская область находится в «красной» карантинной зоне, однако с 16 октября в регионе отмечается снижение заболеваемости коронавирусом.

И.о. директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Юрий Стогниев пояснил, что 15 октября решили ввести в области «красный уровень» опасности из-за того, что больницы, где лечат коронавирусных больных, были заполнены более чем на 75%. Такой показатель медучреждения достигли всего за 5 дней.

Однако с пятницы в области зафиксировано снижение количества заболевших. Это произошло, как считают специалисты, из-за закрытия КПВВ «Станица Луганская», рассказали в cxid.info.

В ближайшее время в области откроют еще 85 коек в больницах, туда же завезут все необходимое оборудование.

«В пятницу было принято решение, сегодня оно будет утверждено, — добавить 50 коек, из-за чего показатель заполняемости будет снижен. Также планируется на этой неделе добавить еще 30 коек в Северодонецкой профильной больнице. Кроме того, в Старобельске будет открыто 5 коек для беременных с диагнозом COVID-19. Планируется дополнительно поставить оборудование в количестве 50 кислородных концентраторов и 9 аппаратов ИВЛ», — рассказал Юрий Стогниев.

Он пообещал, что на этой неделе примут решение о стопроцентном обеспечении всех больниц кислородом.

Добавим, 23 октября штаб будет пересматривать свое решение и, вероятно, за 1-2 недели Луганская область сможет перейти в «оранжевую» зону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях