28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Коллекция модной одежды, вокальный номер, рисунки, поделки: как россияне могут рассказать об экологических проблемах

ROEV ZOOIV Всероссийский детский открытый экологический фестиваль «ЭкоСказы Роева ручья» проводит красноярский парк флоры и фауны. 

Главное условие конкурсных работ – они должны отражать экологические проблемы региона. А как  - здесь у участников много разнообразных вариантов: это научные и исследовательские проекты, рисунки, поделки, декоративные композиции. Есть и более оригинальные варианты. Так, рассказать о том, с какими экологическими проблемами сталкиваются жители нашей страны, участники могут через коллекцию модной одежды, сольный или коллективный вокальный номер и даже театрализованную постановку.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией итоги конкурса подведут в онлайн-формате. Парк создаст запись церемонии награждения победителей и призеров, которую можно будет посмотреть в социальных сетях и на YouTube-канале «Роева ручья» уже 23 октября, рассказали в администрации Красноярска. 

Что касается награждения победителей, то подарки и сувениры будут переданы в школы. Всем участникам будут высланы электронные дипломы.

Отметим, что с момента старта фестиваля творческие и научные работы подали более 2 тысяч детей из разных уголков России.

Как отмечают сотрудник «Роева ручья», несмотря на то, что фестиваль молодой, он уже стал важным событием для Красноярка и края. 

«Интерес к нему только растет, и это не может не радовать. Все-таки это хорошая возможность познакомиться с талантливыми детьми, которым любопытно исследовать нашу замечательную природу. Они не равнодушны к проблемам экологии и способны очень нестандартно мыслить на эту тему», – делится Светлана Чипура, руководитель фестиваля.

Добавим, фестиваль «ЭкоСказы Роева ручья» впервые прошел в Красноярске в 2016 году и привлек к участию 627 детей.

Мероприятие проводится при поддержке администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях