01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Россиянка рассказала, как накопить на заграничный отпуск за одну зарплату

more plaghОбъяснить второй половине, как важен этот отпуск. Не тратить по 30 тысяч на кафе. Не покупать новые кофточки. Российская блогерша рассказала, как накопила на заграничный отдых за две зарплаты мужа.

Россиянка Мария Нефедова ведет блог, посвященный «ярким будням жены и мамы». Она признается, что из-за пандемии и падения рубля доходы ее семьи сократились. Но несмотря на это, накопить на путевку за рубеж оказалось не так уж сложно.

«В какой бы финансовой яме мы ни находились, мы каждый год ездим отдыхать. И копить за год – это не про нас. Иногда я готова “лезть и кожи”, но своего добьюсь. Рекорд: за 2 месяца мы накопили на путевку в Турцию, основная зарплата на тот момент была только у мужа», - поделилась со своими подписчиками Мария.

По ее словам, одним из главных факторов успеха стал умелый подход ко второй половине.

«Ваша вторая половина должна быть с вами на одной волне и принимать все, что вы делаете. Объясните второй половине, как для вас важен этот отпуск. Пообещайте плюшек, которые будут для него/нее. Пусть он точно знает, что вам это нужно и вы не остановитесь», - советует блогерка.

Что касается собственных финансов, Мария советует проанализировать траты с помощью банковских приложений.

«Я очень удивилась, когда увидела, что только со своей карты в этом году 30 тыс. потратила на кафе. А это совсем необязательная трата. Поэтому кафешки и кофеёк по воскресениям я убираю в первую очередь, если мне быстро нужно собрать денег. Я убираю все покупки, которые не относятся к здоровью. Никакой косметики, кофточек и обуви. Обхожусь тем, что есть. Если будет срочно что-то нужно, могу попросить у мамы, свекрови или подруг. Ну максимум – могу купить, то, что нужно для гигиены, если все кончилось», - подчеркнула она.

Еще одна статья затрат, на которой можно сэкономить – еда. Например, куриное филе она советует заменить на целую курицу, салат Айсберг – на белокочанную капусту, а форель – на скумбрию.

«Вам нужно потерпеть совсем немного. Вы и не заметите, как пройдет 2-3 месяца. И желанная покупка будет у вас», - воодушевляет своих подписчиков Мария.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на этот раз Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за COVID-19, в том числе на турпоездки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях