15.06.2021
+10 °C
0
$ 71.68
€ 87.33

Детский городок, тренажеры и площадка для дрессировки собак: как будет выглядеть обновленный сквер «Паниковка»

PANIKOVKA copyВ сквере «Паниковка» завершены работы по благоустройству, в рамках которых асфальт на дорожках заменили новой брусчаткой, установили современные опоры освещения, скамейки и урны.

Не забыли и о любителях спорта – для них проложили дорожки для бега.

Комфортно в новом сквере будет и детям – теперь они смогут играть в детском городке, который разместился на безопасном резиновом покрытии. 

Кроме того, в сквере обустроили площадку для дрессировки.   

Отметим, что при благоустройстве особое внимание обратили на зеленые насаждения: подрядчик сохранил все деревья и кустарники.

Руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев отметил, что сквер «Паниковка» – не единственное место, которое благоустроили в районе. 

«Благоустройство Свердловского района идет комплексно. Совсем недавно мы принимали работы по скверу на улице Королева, 10а и вот у жителей микрорайона появилось еще одно комфортное место для отдыха и прогулок, а у хозяев домашних животных возможность дрессировать своих питомцев», - отметил он. 

Напомним, что обновление сквера стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда». 

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что работы по благоустройству продолжаются на Ярыгинской набережной.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях