28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Краевая служба занятости финансово поддерживает тех, кто нашёл работу в другой местности

444С начала года 77 жителей края получили финансовую поддержку от службы занятости при трудоустройстве в другой территории региона.

Как сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения, те, кто переехали и работают на временной основе, получили компенсацию стоимости проезда к месту работы и обратно, аренды жилья, а также суточные. Для тех, кто закрепился на постоянной основе, выделены средства на оплату проезда (в том числе членов семьи), суточные, а также единовременное пособие (40 тысяч рублей при переселении в пределах края и в размере максимальной величины пособия по безработице (12 130 рублей) – за пределы края).

«По профессии я культорганизатор. В Центре занятости Енисейска мне предложили работу в Красноярске. Я даже не раздумывал и сразу согласился. Сейчас руковожу одним из кружков во Дворце культуры города. Очень рад, что мой опыт пригодился, а центр занятости помог его применить!», – рассказал Константин из поселка Кривляк Енисейского района.

Жительница Красноярска переселилась в Ачинск, получив направление на работу в соответствии с имеющимся опытом. Сейчас она заведует детским садом.

У жительницы села Богучаны другая история. В своем муниципальном образовании она не нашла вакансий по специальности, поэтому приняла предложение работы от центра занятости на временной основе в Красноярске: «По образованию я юрист. Когда меня пригласили временно поработать по профессии, я с удовольствием согласилась. Тем более, что служба занятости оплатила проезд и помогает снимать жилье».

Такой же возможностью воспользовалась бухгалтер из Дивногорска, она рассказывает: «Получила профессию бухгалтера и имела опыт работы всего месяц. Но специалисты службы занятости смогли найти подходящую вакансию для меня, хоть и в другой местности – пгт. Емельяново. Я очень рада этому и с удовольствием тружусь на новом месте».

Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также в центрах занятости.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях