28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Молодыми деревьями и кустарниками засадили 28 гектаров земли

sohranim2В 40 районах Красноярского края прошла масштабная экологическая акция «Сохраним лес».

Сотрудники лесничеств края высадили более 80 тысячи деревьев и кустарников, среди них сосна, кедр и ель, береза, акация, рябина, калина, черемуха. Новые растения теперь будут приживаться на общей площади 28 гектаров. Это территория как земель лесного фонда, так и непосредственно населенных пунктов - на аллеях памяти ветеранам Великой Отечественной войны, в парках, школьных скверах, возле сельских стадионов и вдоль лыжных трасс.

Акция прошла в рамках нацпроекта «Экология». В ней, как и в прежние годы, кроме арендаторов лесных участков приняли участие волонтеры – школьники, студенты и общественники. Красноярский край каждый год принимает активное участие в мероприятиях по восстановлению лесных ресурсов.

В ней, как и в прежние годы, кроме арендаторов лесных участков приняли участие волонтеры – школьники, студенты и общественники.

sohranim les

В посадке деревьев на территории Емельяновского лесничества поучаствовали  первый заместитель губернатора – руководитель Администрации губернатора Сергей Пономаренко, вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Зяблов, руководитель департамента лесного хозяйства по СФО Александр Гура, а также студенты и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий, волонтеры и работники лесной отрасли. Участники кампании высаживали сеянцы сибирской ели – более 400 тыс. сеянцев на площади 1 гектар.

Как подчеркнул первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков, воспроизводство лесов – один из ключевых приоритетов лесной отрасли края. «Ежегодно лесничества и арендаторы лесных участков увеличивают площади лесовосстановления. За 9 месяцев этого года высажено около 15 млн сеянцев хвойных пород. Лесовосстановление проведено на площади более 76 тыс га», - рассказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях