27.11.2020
-18 °C
3
$ 75.45
€ 90.03

Город, который убивали, не погиб, он оживал: в Луганске прошла презентация книги Нины Ищенко

LUGANSKО жизни Луганска после военных действий и гуманитарной катастрофы лета 2014 теперь можно прочитать в книге «Город на передовой. Луганск-2014», которую ее автор Нина Ищенко представила накануне.  

Она рассказала, что в тот сложный период времени регулярно вела свой «Живой журнал», где рассказывала о жизни города "на передовой".

Тогда у луганчан не было воды, электричества, мобильной связи и интернета. Но как только появлялась возможность, Нина Ищенко старалась написать как можно больше о тех событиях, которые происходили в Луганске.

Так, в книге есть информация о том, как в Луганскую республиканскую универсальною научную библиотеку имени Горького попал снаряд, как магазины работали при естественном освещении без электричества.

Рассказывает автор и о том, как культура помогала жителям Луганска пережить этот сложный перио. Так, Луганская академическая филармония открыла новый сезон в период активных боевых действий, а артисты Луганского академического театра кукол давали бесплатные представления на улицах.

«Я была свидетелем и участником возрождения Луганска после полномасштабных военных действий и гуманитарной катастрофы лета 2014-го. Я старалась рассказывать не о своих трудностях и проблемах, а о городе, который пережил войну и который возвращался к жизни. Это было удивительное и волнующее переживание: город, который убивали, не погиб, он оживал, постепенно восстанавливался, наполнялся людьми, машинами, светом», — отметила писательница.

Добавим, издание выпустили ограниченным тиражом на личные средства автора.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях