01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Игровой комплекс и качели на пружинах: в Ленинском районе благоустроили два сквера

SKVER BLAGOUSTRЗа преображение скверов в Ленинском районе проголосовали сами жители.

Они же высказывали пожелания, что необходимо изменить или добавить на территории скверов, сообщили в администрации Красноярска.

Первым сквером, который благоустроили, стал сквер «Черемушки». Он находится на ул. Шевченко, 13 и является самым крупным общественным пространством в Ленинском районе, которое реконструировали в 2020 году.

Благодаря ремонту в сквере появилась брусчатка, покрытие из гранитного отсева и песчаное покрытие. Кроме того, на территории установили ограждение и провели освещение, поставили скамейки и урны. 

Для тех, кто любит заниматься спортом, в сквере оборудовали специальные комплексы.

Будет, чем заняться в «Черемушках» и самым маленьким гостям - дети смогут провести время в игровом комплексе, покачаться на качелях и качалках на пружинах.

Второй сквер благоустроили на ул. Одесская, 5-7. Там, согласно пожеланиям местных жителей, обустроили дорожки для прогулок, бега и занятий скандинавской ходьбой, установили детский игровой и спортивный комплексы, обновили тропинки, провели новое освещение.

Возможность учитывать мнение жителей при создании комфортных общественных пространств появилась у администрации благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».

«Жители выбирают территорию, которую необходимо преобразить, а потом участвуют в общественных обсуждениях, высказывают мнение о том, какие функциональные зоны должны появиться», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Добавим, в 2021 году в Ленинском районе в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» запланировано благоустройство ещё трех скверов: «Ярцевского», сквера по ул. Волжской, 19-29 и сквера по ул. Борисевича, 1г.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях