01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Как порадовать ребенка: выбираем детский велосипед

6157e8ca24b1cf28088967a2e0cf9d12Родители, которые желают, чтобы их ребенок вырос не только здоровым, но и счастливым, обязательно покупают ему велосипед. Ведь именно он является первым личным транспортом пока еще маленького человека.

Он позволяет малышу стать более ответственным и получить незабываемые эмоции от самостоятельного катания. Купить детский велосипед стоит на сайте интернет-магазина «Дочки-Сыночки». Здесь есть огромный ассортимент товаров как для самых маленьких, так и для уже подросших детей.

<>

Первый транспорт

Детям от 1,5 до 3 лет родители часто приобретают велоколяски. Они представляют собой трехколесные велосипеды, дополненные ручкой сзади. Они дают возможность катать ребенка маме или папе. Помимо рукоятки, такой транспорт оснащается капюшоном, который защитит от солнечных лучей. Прилагается к нему и удобное сиденье с высокой спинкой, а также подставка для ног и ремни безопасности. Это позволит малышу расслабиться во время прогулки, если он устанет самостоятельно крутить педали.

У моделей для самых маленьких педали у велоколяски могут отсутствовать. Такие изделия различаются только цветом. В продаже есть классические розовые и голубые изделия, а также варианты и других ярких и веселых оттенков. Для более взрослых детей можно купить модель с педалями, которая является разборной. Это позволит со временем убрать рукоятку, чтобы малыш самостоятельно осваивал свой первый транспорт.

Трехколесный друг

Для малыша от 3 до 5 лет стоит приобрести классический трехколесный велосипед. При его помощи ребенок сможет освоить более быстрое и самостоятельное катание. Современные трехколесные изделия имеют педали, расположенные на переднем колесе. Такие изделия создаются из алюминия, стали и пластика. Они имеют классическое сиденье, ведь в таком возрасте ребенок уже сможет самостоятельно удержаться в нем.

У моделей такого типа чаще всего отсутствует тормоз. Если ребенок начинает крутить педали в обратную сторону, то велосипед тоже начнет движение назад. Однако некоторые варианты оснащаются специальной рукояткой на руле, которая обеспечит торможение при нажатии.

Транспорт для уверенного катания

Детям до 10 лет можно приобрести уже более взрослый вариант велосипеда. Такой транспорт имеет уже всего два колеса. Он предназначен для обучения ребенка всем основам катания. Чтобы оно было более безопасным и менее травматичным, следует отдать предпочтение модели, у которой есть два небольших колеса сзади. Они делают велобайк более устойчивым. Это позволяет ребенку не падать во время обучения.

Отличным вариантом для такого возраста является велосипед navigator. Он имеет прочную и надежную раму, устойчивые колеса и простое управление. Благодаря ему малыш сможет быстро научиться кататься на двухколесном варианте транспорта.

Цепь и звездочка на подобных моделях защищаются специальными накладками. Они могут быть выполнены из пластика или алюминия. Накладки надежно защищают ребенка от случайного попадания ног в опасные элементы конструкции.

При катании на велосипеде, оснащенном двумя задними колесиками, малыш будет чувствовать себя в безопасности. Поэтому он не будет бояться маневров и поворотов. Как только он освоит катание, колесики можно сначала приподнять. В этом случае они уже не будут устойчиво поддерживать велосипед, что вынудит ребенка самостоятельно держать равновесие. После этого дополнительные колеса можно полностью убрать.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях