30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Горожане-волонтеры помогают перевозить врачей детской больницы

VOLONTERВолонтеры предложили свою помощь в перевозке врачей детской больницы №8 в отдаленные районы Красноярска.

Городская детская больница №8 оказывает медицинскую помощь 80 тысячам детей Советского района г. Красноярска. Врачи медучреждения также выезжают на дом к маленьким пациентам. В больнице есть специальный транспорт, который доставляет медперсонал в такие отдаленные районы города как п. Песчанка, Бадалык, Нанжуль.

В связи с коронавирусной инфекцией врачи стали чаще выезжать на дом к больным. Так, специализированная бригада отправляется на вызов к пациентам с COVID-19, а также с признаками ОРВИ и пневмонии. Из-за этого автомобилей стало не хватать, и больнице потребовался дополнительный транспорт.

На просьбу врачей о помощи откликнулось министерство здравоохранения края, администрация города, а также волонтеры.

«На нас обрушился шквал предложений, и уже в выходные дни машины с волонтерами вышли на маршрут. Сегодня со всеми отозвавшимися, связываются наши специалисты для дальнейшего сотрудничества. Мы постараемся максимально удобно выстроить логистику. Мы благодарны всем, кто откликнулся и предложил свою помощь», - рассказала главный врач больницы Маргарита Маслова.

В поликлинике отметили, что соблюдают все противоэпидемиологические меры, волонтеров обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а машины дезинфицируют после каждого вызова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях