30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Кун-фу, йога и дыхательная гимнастика: уроки физкультуры в школах Красноярска стали интереснее

TRISHINВ нескольких школах Красноярска решили разнообразить уроки физкультуры, добавив к активной спортивной деятельности элементы китайской гимнастики и мозгового штурма.

Так, в школе-интернате №1 имени В. Синякова проводят интегрированные уроки. Во время занятий объединяют несколько родственных предметов, например, русский язык и математику, которые школьники чередуют с физическими нагрузками.

В школе №44 тренировки с элементами фитнеса проводят на улице и с музыкой. Заканчивают уроки обычно упражнениями из йоги и дыхательными практиками.

В школе №39 самые маленькие ученики на уроках физкультуры изучают элементы кун-фу: «скрученные корни старого дерева», «гусь несет воду», «обезьяна срывает бананы» и «цхай зяо». Занятия проходят в спортивном зале с тренером, который сам не раз был в Китае и Шаолине.

Станислав Тришин, преподаватель, рассказал, что уроки кун-фу очень полезны детям. Кроме того, они интересные, так как включают в себя разнообразные движения, которые сменяют друг друга, поэтому на занятиях ребятам не бывает скучно.  

«Традиционное кун-фу - это развитие и укрепление здоровья. Всё эти практики основаны на китайской медицине, об эффективности которой наслышан, наверное, каждый. Даже если вы изредка выполняете упражнения, они будут развивать тело лучше, чем просто прыжки или бег», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» Станислав Тришин. 

На тренировках по кун-фу ребята не только делают упражнения, но и изучают китайскую культуру. Так, во время занятий они могут познакомиться с традиционной церемонией китайского чаепития и узнать о философии Поднебесной, добавил Станислав Тришин. 

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, как школы города переводят начальные классы на развивающее обучение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях