01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Каждый четвертый пожар в крае произошел из-за неправильного использования печей

PECHNOYEВ Красноярском крае спасатели фиксируют увеличение числа пожаров из-за неправильного использования печного отопления.

В крае похолодало, и жители частного сектора стали чаще топить печи. И не менее часто при этом они стали нарушать правила пожарной безопасности. Именно нарушение правил безопасности при использовании печей стало причиной каждого четвертого пожара, который произошел в Красноярском крае за сутки, рассказали спасатели.

Так, в Лесосибирске при топке печи на чердаке жилого дома загорелся утеплитель. Хозяевам повезло – они вовремя успели заметить еще не разгоревшийся пожар и успели его потушить еще до приезда спасателей.

А вот у хозяина дома в поселке Краснокаменск Курагинского района сгорела веранда и кровля дома. Огонь повредил домашние вещи на площади в 120 квадратных метров. И в этом случае причина произошедшего – ошибки в использовании печного отопления.

Сотрудники МЧС просят всех жителей края быть внимательными и соблюдать необходимые правила безопасности при использовании печей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях