01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Плавать в масках и на социальной дистанции: в Красноярске проверили бассейны

Dvorec vodnogo sportaВ Ленинском районе проверили, как соблюдаются меры профилактики коронавируса в бассейнах. Требования к таким объектам в условиях пандемии особые, поделились в местной администрации.

Очередная антиковидная инспекция на этот раз прошла по трем спортивным объектам. Контролеры проверили, как работают бассейны «Метеор», «Теннис Холл» и Дворец водного спорта в условиях пандемии.

Меры безопасности здесь должны быть усиленные, пояснили в администрации Ленинского района. Посетители, как и везде, вынуждены соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, проходить на входе температурный контроль и обрабатывать руки антисептиками.

Кроме того, для бассейнов есть отдельные рекомендации Роспотребнадзора. Например, на объектах водного спорта ежедневно должна проходить генеральная уборка и дезинфекция помещений. Кроме того, каждые два часа следует делать влажную уборку в местах общего пользования. А зону отдыха моют после каждого клиента.

Bassejn

Что касается самой чаши бассейна, здесь под каждого пловца должны отвести не менее 5 квадратных метров. В раздевалках и на дорожках посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Во время купания санитарную маску разрешается снимать, можно пользоваться плавательной.

Усилен контроль качества воды, ее постоянно обеззараживают, а воздух обрабатывается рециркуляторами, пояснили специалисты.

Изменения коснулись и графика работы бассейнов. Группы с детьми пришлось разбить на две части. При этом родителям запретили присутствовать на занятиях. Сохраняется запрет на массовое скопление посетителей в коридорах, а также не проводятся родительские собрания.

В каждом учреждении на входе предлагают одноразовые маски, которые нужно носить в раздевалках, коридорах, на ресепшене, у кассы.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жителей всех регионов России обязали носить маски в общественных местах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях